Ensalada de lombarda (V)

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¡Verano! ¡Calor! El cuerpo pide ya algo fresquito. ¿Y qué mejor que una ensalada (más allá de la aburrida lechuga con tomate)?

Como las ensaladas (y tantos platos en la cocina) son generalmente muy flexibles, me ahorro las cantidades, dejándolas a vuestro gusto 🙂

▶ Ingredientes:

– Col lombarda
– Tomate
– Maíz dulce en grano
– Anacardos
– Hummus (¿un par de cucharadas grandes/persona?) (1) 
– Sésamo crudo
– Aliño (aceite de oliva y vinagre de Módena)

▶ Preparación:

Cortamos la col y el tomate y lo mezclamos el resto de ingredientes. (Veréis que en esta ocasión añadí también un poquito de puerro y calabaza que pasaron rápidamente por la sartén, pero realmente no forma parte de la idea de ensalada.) Para los aliños «clásicos» siempre suelo utilizar vinagre de Módena, que me chifla, pero como todo y como siempre, podéis hacerlo como más os guste.

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(1) El hummus es una pasta a base de garbanzos y tahini (sésamo tostado) muy usada en todo Oriente Medio. Como quiero dedicar una entrada completa a esta maravilla, no os contaré mucho más, sólo deciros que deberíais probarlo si no lo habéis hecho ya 😀

Yo en esta receta usé hummus comprado (yo lo cojo en Mercadona y no está nada mal), pero lo ideal es el hecho en casa, cómo no 🙂 Ya os dejaré recetilla.

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¡Besines!

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