Bizcocho de mermelada de calabaza

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Tenía rodando por la despensa un tarro de mermelada de calabaza y debía celebrar un poco el fin de exámenes. Así que enredé lo justo por internet, fui con ganas a la cocina, y salió esto.

La merienda quedó acompañada de un zumito de naranja y nectarina (una y una -si no os gusta tan espeso, siempre podéis rebajarlo con un poquito de agua-) 🙂

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▶ Ingredientes: 

– 250 gr de harina
– 150 gr de azúcar
– 100 ml de aceite de girasol
– 350 gr de mermelada de calabaza (yo usé un tarro de la marca Hero)
– 4 huevos
– 16 gr de levadura (un sobre)
– 1 cucharadita de canela (opcional)

También podéis añadirle un puñado de algún fruto seco que os guste, quedará genial 🙂

▶ Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a 180 Cº.

Batimos los huevos y añadimos el azúcar (buscando que blanqueen). Vamos incorporando el aceite y después agregamos la harina y la levadura tamizadas junto con la canela. Por último, unimos nuestra mermelada a la mezcla.

Preparamos nuestro molde (yo lo hago siempre con el Truquillo de Papá (1)) y horneamos durante 40 minutos aproximadamente. Es importante recordar que se ha de comprobar que está hecho introduciendo un palillo (de brocheta) o cuchillo fino. Si sale limpio, ya está nuestro bizcocho 🙂

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1) Truquillo de Papá: Hacemos una bola con el papel de horno que vayamos a usar. Lo mojamos, empapándolo bien, después lo apretujamos para quitar el máximo de agua y ya tenemos el material perfecto para cubrir cualquier molde de cualquier forma.

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¡Besitos!

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